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'동의보감'에도 나오는 암세포도 억제 해주는 '부추'효능과  요리법에 대해 소개할게요.

 

부추 효능

부추는 따뜻한 성질을 가지고 있어 마늘과 비슷한 강장 효과가 있습니다.

비타민 A, C 함유과 당질이 풍부하여 활성산소로 해독 작용혈액순환 원활하게 해줍니다.

 

또한 동의보감에는 '간의 채소'라고 부르며 간 기능을 강화 시키는데 좋다라고 나와있습니다.

 

부추는 위와 장 기능을 강하게 해주기 때문에 뱃속이 차거나 허리가 아플때 드시면 

묵은 피를 배출하여 혈액 순환을 좋게 해 줍니다.또한 장기간 복용시 정력이 증가하여 허리가 튼튼해지고

숙면을 취할 수 있게 도와줍니다.

 

또한 여성의 경우 부추생즙에 소금과 꿀을 타서 생리통에 특히나 좋습니다.만일 마시기 힘들다면 물에 희석하여 드셔도 됩니다.

부추 요리법

 

간에 쌓인 독소를 제거하기 위해서 효과적으로 부추를 섭취하는 방법과 요리법에 대해서 알아볼게요.

부추는 그냥 생으로 섭취하시는 것보다 살짝 익혔을때 베나카로틴 성분이 생 부추보다 26배 증가합니다.

부추와 된장과 함께 드시게 되면 몸속 구석구석 쌓여 있는 유해물질과 독소를 밖으로 배출시켜주는 효능이 있습니다.

 

4인분 기분으로 참기름 1큰술,된장 1큰술,부추 한줌 , 밀가루 3큰술을 준비합니다.

 

 

 

부추는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

한입크기로 썬 부추와 된장,참기름을 넣고 버무려줍니다.

그 다음 부추에 밀가루와 들깻가루를 솔솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

불의 세기는 중불로 하여 찜기에 넣고 펴서 5분정도 쩌줍니다.

부추의 숨이 죽고 양념이 잘 베서 밥과 함께 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

https://youtu.be/mb-ZHCTu-Oo

 

 

 

 

 

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